Терморегулятор что это?!

Терморегулятор для теплого пола – специальный прибор, который позволяет контролировать и регулировать степень нагрева не только пола, но также воздуха в квартире.
Обычно терморегуляторы ставятся в каждом помещении, где монтируется теплый пол: термостат отвечает за поддержание нужной вам температуры в данной конкретной спальне, гостиной или ванной комнате.
Но бывают многоканальные приборы, то есть в одном корпусе объединяют два одноканальных регулятора, либо один двухканальный, и каждый сепаратно контролирует свою зону обогрева.
Основная функция регулятора теплого пола — поддержание заданной температуры, поэтому он:
- Включает и выключает подогрев по мере изменений температуры пола с учетом или без учета температуры воздуха в данном помещении
- Включает экономный режим нагрева ночью или во время отсутствия жильцов
- Включает или отключает систему в заданное время
Терморегуляторы бывают следующих видов:
-Механический - самый простой регулятор теплого пола. Настройка осуществляется с помощью колесика. При достижении заданной температуры нагреватели не отключаются, поэтому экономии электричества ждать не приходится.
-Электронный - принцип работы похож на механический, но регулировка обогрева осуществляется с помощью кнопок или сенсоров. Такие модели отключают нагреватели и тем самым способствуют экономии электроэнергии. Их можно установить в подрозетник или выполнить монтаж в электрический щиток.
-Программируемый - принцип работы состоит в том, что возможна установка температурного графика по своему желанию. Такой терморегулятор для теплого пола может быть однозонный и двухзонный. Последний позволяет поддерживать разную температуру в различных зонах помещения. Программируемый термостат выбирают потребители, использующие пленочный или кабельный электрообогрев на большой площади.
Установка терморегулятора:
Сначала прибор готовят к установке. Прежде чем установить термостат, нужно изучить его специфику. Как правило, вся необходимая информация находится в инструкции, которая прилагается к терморегулятору.
В документации будет указано на схеме то, как снять лицевую панель термостата. Учтите, что неправильный демонтаж может привести к поломке прибора, и его придется заменять.
Проверка работы установленного терморегулятора:
Крышку терморегулятора нужно установить на место, затем на прибор подается питание. При этом происходит включение "автомата". Если термостат оснащен жидкокристаллическим экраном или индикатором, то его перевод в работающее состояние можно определить визуально, как только загорелись индикаторы. На приборе нужно указать температурный режим и запустить для проверки.
Если термостат оснащен функцией программирования, то проверить его можно следующим образом. Сначала укажите параметры времени включения и отключения прибора, затем параметры температуры, и запускайте термостат на работу в течение суток.
В нашем магазине Вы сможете приобрести терморегулятор от самого доступного до премиум сегмента. Так же мы можем произвести монтаж и настройку терморегулятора.
- Расчет системы отопления в ангаре площадью 100м2Мы взяли на расчет систему отопления в ангаре площадью около 100м2 и высотой потолков более 7 метров. Также в помещении находилась "яма" для ремонта грузового транспорта.Расчет системы отопления в ангаре площадью 100м2
- Расчет водяного теплого пола в квартиреРасчет водяного теплого пола в квартире с подключением к системе отопленияРасчет водяного теплого пола в квартире